新卒募集要項

DESCRIPTION

募集要項

職種 総合職(店舗運営職)

入社当初は店舗の一般社員としてキャリアをスタートし、ホール業務やキッチン業務など店舗の業務を一通り習得していただきます。
その後、シフト管理、システムでの発注・売上管理、人材育成など店舗運営全般に携わることができます。
地域のお客様に愛され喜んでいただける店舗で、毎日お客様の笑顔を見ることができます。また、チームで助け合いながら取り組む点も魅力のひとつです。

■ 入社後のキャリアイメージ
一般社員からスタートし、一通り業務を習得した後、副店長、店長とキャリアアップしていきます。
その後は複数店舗の店長をマネジメントする課長や、部長への道、また海外のスシローで働くことも可能です。
社内公募制度もあり、店舗以外の本部業務(営業企画やバイヤー、人事など)へのチャレンジも可能です。
職務内容 すしレストランの経営
<未経験歓迎>ゼロから学べる充実したサポート体制!店舗運営職として、まずは基本的な業務からトライしていただきます。

【具体的には】
回転すし『スシロー』にて、店舗運営職としてお迎えします。

▼店舗の基本業務からスタート 
まずは店舗スタッフとして、接客、ホール、かんたんな調理の基礎から学びましょう。   
すしの作り方、レジ対応、接客などポジションごとに研修をしていますので、一つずつ覚えて行くことができます!
▼一つずつできる業務を増やしていきましょう。
お店づくりの基本はいわゆる「ヒト・モノ・カネ・リスク」。具体的にはシフト管理や、売上管理、衛生管理など一つずつ習得していくことができます。

また、必ずしも全てが完璧である必要はありません。
基本要素の中で個々の強みを生かしながら、店舗全体で「いいお店づくり」を目指しましょう。

◎安定した業績が支える“優れた”経営戦略!
多くのお客様に愛され、高い売上を保っている当社。
いただいた利益は、仕入れる食材や社員の給与への還元はもちろんのこと、新規店舗展開や各店舗の設備やシステムへも計画的に投資をしています。
より効率的に、より質の高い店舗運営が可能になることで、働く社員にも、そしてお客様にもより良い会社づくりを行っています。
予定勤務地 当社は社員一人一人のキャリアビジョンに合わせて、勤務範囲を選択することが出来ます。

■ブロック限定勤務(100km以内/200km以内/全国転勤可)
  • 拠点となる都道府県を選択し、その都道府県庁からの距離に応じて勤務ブロックを選択できます。
  • 勤務ブロックは100km以内/200km以内/全国転勤可の3段階から選択できます。
  • ブロック内の様々な店舗で経験を積み、早期にキャリアアップすることが可能です。
  • 【ブロックイメージ】100km→隣県までくらい/200km→新幹線で1時間くらい
  • 都道府県庁から勤務場所までの距離に応じて毎月手当が支給されます。
  • 200km以上→15,000円/月 100km以上→5,000円/月 40km以上→2,500円/月

■エリア限定勤務
  • 自宅から通える範囲内で勤務する働き方です。
  • 転居が難しい方にも安心して働いていただけます。
※上記、各限定勤務および勤務ブロックは、皆様のキャリア志向、ライフステージの変化に伴い、変更が可能です。
必要資格・条件 特になし
給与 初任給:250,000円
※勤務する地域によって別途地域手当を支給
例:東京23区内勤務の場合→250,000円+地域手当20,000円=初任給270,000円
※残業代や諸手当は別途支給
(全社員平均年収は537.4万円/店長の平均年収は617.2万円)

【賞与】
年2回(6月、12月)
社員一人ひとりの取り組みをしっかり評価していますので、月々の給与の他にも、頑張りに応じて賞与を支給。

【年収例】
884万円/課長(2店舗以上の管理者)39歳(月給55万6,000円+賞与年2回)
621万円/店長 34歳(月給39万8,000円+賞与年2回)
470万円/副店長 29歳(月給32万6,000円+賞与2回)
福利厚生 【各種手当】
役職手当、残業手当(※店長就任後は役職手当として支給)、深夜手当、単身赴任手当、帰省交通費支給(単身赴任者・月2回)、車両管理手当、異動手当、ブロック外勤務手当、特別手当(新店舗の立ち上げに従事する店長に対して支給)、地域手当(地域により~2万円/月)

【その他福利厚生】
結婚祝金、出産祝金、香典・見舞金、傷病見舞金、独身寮完備(自己負担額:月2万円~)、社員持株会、制服貸与、永年勤続表彰制度、企業型確定拠出年金、団体長期障害所得補償保険、慶弔見舞制度、健康診断・人間ドック、引越費用全額補助(入社時および転勤時に支給)、オフィス内禁煙・分煙、有給休暇の備蓄制度、副業・兼業制度、企業型保育園あり、育児短時間勤務制度、介護短時間勤

当社は従業員の満足度向上の一環として、業界最大の総合型福利厚生サービスである「ベネフィット・ステーション」が利用できます。
全国にある企業が利用しており、グルメ・レジャー・ショッピング・スポーツ・旅だけでなくeラーニングなどの学習コンテンツ、育児・介護・健康・引っ越しなどライフイベントに関わるものまで、140万件と幅広いメニューが利用できます。
※詳細はこちら:
https://corp.benefit-one.co.jp/service/benefit_station/recruit/
外国人採用 留学生の方も大歓迎しております。
下記に該当する方は、ぜひご応募ください。

  • 日本で四年制大学を卒業予定で、日本語能力試験(JLPT)N1、もしくはBJTビジネス日本語能力テストで480点を取得済みか取得予定のある方
  • 母国または日本で4年制大学を卒業しており、経営・経済・商学・マネジメント系の単位を取得されている方
  • 外食業特定技能1号技能測定試験に合格し、特定技能1号ビザの取得が見込まれる方
ただし、取得できるビザにより採用条件が異なります。
詳しくは選考時にお尋ねください
求める人物像 ①人に喜んでもらうことが好きな方
②チームに貢献できる方
③目標に向かって考え、行動できる方
④素直で自己成長できる方
お問い合わせ MAIL as.recruit@food-and-life.co.jp

Flow

選考フロー

  • エントリー

    まずは、本サイトよりエントリーをお願いします

  • 会社説明会

    会社概要、将来のビジョン、求める人物像、仕事内容などをお伝えさせていただきます。
    お互いが納得できるよう、質問や疑問にも一人ひとり時間をかけてしっかりとお答えします。

  • 一次選考(個人面接/30〜60分)

    選考を希望される方は全員面接を実施いたします。志望動機や学生時代の経験などをお伺いさせていただきます。
    ご質問もお受けいたしますので、何でもお聞きください。

  • 最終選考(グループ面接/45〜60分)

    2~3名1組で行う集団面接を予定しています。(場合によっては1名で実施することもあります)
    皆さまの、当社に対する思いや理想の店長像などをお話しいただきます。

  • 内定(または内々定)

    最終選考合格者の方へ、内々定通知書・入社承諾書をお渡しします。

25卒向けENTRY
キャリア採用ENTRY アルバイト・パート求人