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豊洲の目利きと江戸前の技をスシローで。
天下の魚市場 豊洲×スシロー。2025年1月29日(水)~2月16日(日)。※イラストはイメージです。
江戸前の食文化を支えてきた天下の魚市場とスシローのコラボが実現。鮪の仲卸米彦によるプロの目利きが厳選した天然本鮪や、市場内の行列必至の名店大和寿司で受け継がれる「これぞ江戸前すし」な職人技をメニューに取り入れました。 江戸前の技。豊洲の名店「大和(だいわ)寿司」が認めた江戸前すしの技。 豊洲天然本鮪。豊洲の鮪の仲卸「米彦(こめひこ)」が目利きした天然本鮪。
豊洲天然本鮪。豊洲の鮪の仲卸、米彦(こめひこ)。口に広がる鮪の香りと旨み。ご賞味あれ。豊洲、天然本鮪6貫盛り。2025年1月29日(水)~2月16日(日)但し販売予定総数52万食が完売次第終了。※期間終了後も販売予定総数に達するまで販売を継続することがあります。※各店舗の販売状況は、品切れ情報でご確認いただけます。※仕入状況により、販売を中断/中止または販売数が前後する場合があります。※お持ち帰り注文は、当日予約のみとなっている場合があります。※お持ち帰り注文の場合は、商品本体価格に容器代が含まれます。※写真・イラストはイメージです。税込1,120円~※店舗によって価格が異なります。各店舗の価格はメニューページでご確認いただけます。厳選された本鮪を店内で仕込んだこだわりの一皿。ねぎとろ包み、漬け赤身、赤身、中とろ(焦がし醤油)、中とろ、大とろ。
豊洲の鮪の仲卸、米彦(こめひこ) 鮪を知りつくした豊洲の鮪の仲卸「米彦(こめひこ)」が目利きした天然本鮪。鮪専門のプロの目利きで身質や色、味を見極める。一つひとつ、真っすぐに、鮪と向き合う。厳選された本鮪を、全国のスシローでどうぞご堪能ください。
江戸前の技。豊洲の名店、大和(だいわ)寿司監修。江戸前の匠すし5種盛り。1月29日(水)~販売予定総28万食が完売次第終了。※各店舗の販売状況は、品切れ情報でご確認いただけます。※仕入状況により、販売を中断/中止または販売数が前後する場合があります。※お持ち帰り対象外です。※写真・イラストはイメージです。税込880円~※店舗によって価格が異なります。各店舗の価格はメニューページでご確認いただけます。江戸前すしの技が詰まった、名店お墨付きの旨さ。塩いくらといかの細巻き、真たこ江戸前煮詰めがけ、ふっくら煮穴子江戸前煮詰めがけ、天然本鮪赤身煮切り醤油漬け、あじの江戸前酢洗い。
煮詰め:穴子の出汁をじっくり時間をかけて絶妙に煮詰めた、とろみあるタレ。煮切り醤油漬け:軽く沸騰させて醤油の角を取ることで、舌触りはまろやかに、鮪の旨みを引き立てる。酢洗い:塩をして数分おき、お酢にサッと通すことで酢飯との相性、そして素材の旨さを高める。※スシローでは、一部レシピを変更しています。 豊洲の名店、大和(だいわ)寿司
行列の絶えない豊洲の名店「大和(だいわ)寿司」で受け継がれる「これぞ江戸前すし」な職人技が込められた格別な一皿をご賞味ください。