プライバシーポリシー

個人情報保護方針

  1. 1. 個人情報保護方針

    株式会社あきんどスシロー(以下「当社」といいます。)は、
    グループ全体の個人情報保護方針 株式会社FOOD & LIFE COMPANIESのプライバシーポリシーに従い個人情報保護マネジメントシステムを構築し、運用するとともに、その継続的改善に当社全社を挙げて取り組むことを宣言します。

    株式会社あきんどスシロー
    代表取締役社長 堀江 陽

  2. 2. 個人情報の利用目的

    当社は、取得した個人情報を以下の目的の範囲内にて利用いたします。

    1. (1)お客様に関する個人情報
      ・お客様からのご意見やお問い合わせへの対応、確認、記録及び改善のため
      ・割引や優待、キャンペーンに関するご案内を提供するため
      ・当社店舗において、お待ち頂くお客様の順番状況のご連絡のため
      ・当社店舗において、お持ち帰りのお客様への連絡及び確認のため
      ・デリバリーをご利用いただくお客様への連絡及び商品配送のため
      ・懸賞及びモニターキャンペーン等の当選、採用等の通知、商品・謝礼の提供、イベントの企画・運営に関する諸対応のため
      ・サービスや商品についてのアンケート調査等やお客様からのお問い合わせに対応するため
      ・年齢層、性別、家族構成、地域情報ごとの需要調査や商品開発等の調査のため
      ・各種会員制サービスの登録の確認やサービスを提供するため
      ・商取引の連絡、納品や関係業者の手配、又は商取引における請求書等の送付を行うため
    2. (2)取引先企業担当者様の個人情報
      ・取引に関する連絡、報告、決済のため
      ・店舗用地物件の確認、記録、物件にかかる商談のため
    3. (3)採用・募集活動応募者様に関する個人情報
      ・採用、募集活動応募者様への連絡・情報提供、その他採用・募集活動に利用するため
    4. (4)当社各社役員、従業者及び退職者並びにその家族の方に関する個人情報
      ・業務上の連絡、勤怠、人事評価、福利厚生、給与支払い等を行うため
    5. (5)当社施設の近隣住民に関する個人情報
      ・緊急時その他の必要な連絡のため
    6. (6)当社施設内に設置する防犯カメラの被写体に関する個人情報
      ・施設内の犯罪及び災害の防止並びに施設内の安全の保持のため
  3. 3. 共同利用

    当社は、個人情報を以下の共同利用者において共同して利用することがあります。

    1. (1)共同利用者の範囲
      当社関連会社(但し、外国にある当社については下記5.に従って共同利用します。)
    2. (2)利用目的
      「2.個人情報の利用目的」の各項目に記載する個人情報に関する個人データを、「2.個人情報の利用目的」の各項目に記載する利用目的で共同利用します。
    3. (3)共同利用する個人情報の項目
      お名前、ご住所、電話番号、FAX番号、メールアドレス、商品購入履歴、会社名所属部署、役職など
    4. (4)共同利用の管理責任者
      大阪府吹田市江坂町1-22-2
      株式会社FOOD & LIFE COMPANIES
      総務管掌執行役員
  4. 4. 第三者への提供・開示(外国にある第三者を除く)

    当社は、以下の場合を除き、取得した個人データを第三者に対して提供しません。

    1. (1)第三者への提供についてご本人の同意がある場合
    2. (2)法令に基づく場合
    3. (3)利用目的の実施に必要な範囲で業務委託先に提供または開示する場合
    4. (4)共同利用する場合
  5. 5. 外国にある第三者への提供・開示

    当社は、以下の場合を除き、取得した個人データを外国にある第三者(当社を含む。)に対して提供しません。

    1. (1)外国にある第三者への提供についてご本人の同意がある場合
    2. (2)個人情報の取扱いについて、適切かつ合理的な方法により法令に沿った措置を実施している外国にある第三者に個人情報を提供する場合
  6. 6. 録音および録画について
    1. (1)お問い合わせ内容等を正確に把握し、対応させていただくため、当社へお電話頂いた方との通話を録音及び記録させていただく場合がございます。
    2. (2)防犯安全管理上の必要がある場合、店舗等に設置された防犯ビデオ等により個人の画像及び映像を記録し、使用することがあります。
  7. 7. 位置情報について

    当社は、取得したお客様の現在地情報(端末から取得可能なGPS位置情報、Wi-Fi情報、Bluetooth情報等)をサービス等(サービス、商品、広告、コンテンツを指します。なお、サービス等は、ご本人以外のお客様向けのサービス、商品、広告、コンテンツを含みます。)の提供(お客様からのお問い合わせへの対応、お客様へのお知らせ、適切かつ安全なサービス等の提供のための不正対策を含みます)、改善や新たなサービス等の検討、サービス等のご利用状況等の調査、分析に利用させていただきます。なお、現在地付近の店舗のお得な情報等の配信のため、アプリ等を閉じている時や使用していない時であっても、位置情報を取得いたします。位置情報の取得を、アプリ等の使用中のみに限定したい場合、端末の設定画面から変更することができます。

  8. 8. 個人情報の開示・訂正・削除等について

    個人情報を開示されたご本人又は正当な権限を有する方から、当社が保有している個人情報の利用目的の通知、個人情報の開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止の依頼をいただきました場合、ご請求内容を確認のうえ、書面にて対応いたします。手続きは下記の個人情報保護担当窓口までご連絡ください。なお、グループ会社が保有している個人情報に関するこれらの手続きにつきましては、当社では承っておりませんので、各グループ会社の定める手続きに従って、各グループ会社に対してご連絡ください。

  9. 9. 開示等の手続きの方法
    1. (1)当社所定の「個人情報開示等申請書」に必要事項を記載ください。
    2. (2)当社所有の個人情報をもとに、公的な証明書等により本人確認をさせて頂きます。
    3. (3)代理人からのお問い合わせの場合、委任状や印鑑証明等をもって代理人であることを確認させて頂きます。
    4. (4)開示申請は下記連絡先へ郵送で承っております。
      〒564-0063
      大阪府吹田市江坂町1-22-2
      株式会社FOOD & LIFE COMPANIES
      総務部 個人情報保護担当窓口
    5. (5)当該個人情報の利用目的通知又は開示をご希望の場合には、1件につき300円+簡易書留郵便料金をお支払い願います。
    6. (6)「個人情報開示等申請書」により頂いた個人情報は、お問い合わせをいただいたご本人ならびに代理人の本人確認、及び当該開示請求等手続きに対する回答に利用いたします。
  10. 10. プライバシーポリシーの変更

    当社では、社会情勢の変化、技術の進歩、個人情報保護法の改正等に応じ、事前の予告なくプライバシーポリシーを変更することがあります。

  11. 11. 個人情報保護総括管理責任者

    株式会社FOOD & LIFE COMPANIES
    総務管掌執行役員

  12. 12. お問い合わせ

    当社の個人情報保護方針又は当社保有の個人情報に関するお問合せ等は、以下の担当窓口までご連絡ください。

    個人情報保護担当窓口
    株式会社FOOD & LIFE COMPANIES 総務部
    (メールアドレス:お問い合わせメールアドレス
    ※個人情報に関するお問い合わせに限らせていただきます。その他のお問い合わせには回答できませんので予めご了承ください。
    その他のお問い合わせは、お問い合わせフォームよりご連絡ください。

    制定日 2013年4月1日
    改定日 2020年10月27日
    改定日 2021年3月22日
    改定日 2021年4月1日

スシローアプリで待ち時間ゼロへ