このうまい!は、 新しい。

料理人たちの自由な発想から、これまでにない“うまい!”をつくる「匠の一皿」プロジェクト。第二章は、それぞれのジャンルで革命を起こす者たちが、新しい回転すしのメニューをつくります。今、スシローでしか実現できないこの味、この価格、まさに常識破り。 料理人たちの自由な発想から、
これまでにない“うまい!”を
つくる「匠の一皿」プロジェクト。
第二章は、それぞれのジャンルで
革命を起こす者たちが、
新しい回転すしの
メニューをつくります。
今、スシローでしか実現できない
この味、この価格、
まさに常識破り。

restaurant匠のお店

鮨し人

鮨し人

常識破りの技が光るすし屋。

レスピラシオン

レスピラシオン

世界照準の独創性にあふれるスペイン料理店。

イチリン ハナレ

イチリン ハナレ

中華の枠にとらわれない斬新な発想の一皿を。

ARCHIVE過去の匠の一皿

極上かんぱち
辛味の赤と酸味の黒

5/14~

天然インドまぐろの
五香鉄火

5/14~

名物タレで食べる
寿司4種
(パクチー有/無)

4/21~

至福のライチフロート

4/21~

第一章完結
匠渾身の4種盛り

2/8~

匠の本格酸辣湯麺

2/8~

パフェ クレームダンジュ・ローズフランボワーズ

2/8~

やみつき 辛旨 いかパクチー

1/6~

あさりのクリーミーヌードル

1/6~

パフェ・タルト・タタン

1/6~

匠の創作まぐろ納豆

12/2~

辛!搾菜(ザーサイ)
いかユッケ

12/2~

こだわり黒蜜の
ほうじ茶 香り豆腐

12/2~

絶品 生サーモン
ねぎとろ

10/28~

絶品 生サーモン
とろたく

10/28~

匠のつぶ貝
えのきバター

10/28~

フレンチ仕立ての
サーモンアボカド

10/28~

マナガツオの天ぷら
豆豉ソース添え

10/2~

旨辛
食べるトムヤムクンすし

10/2~

タピオカ入り
匠のライチココナッツ
ミルクティー

10/2~

独創 青椒いわしにぎり

8/26~

匠のまかない
鶏ごぼうラーメン

8/26~

匠の胡麻豆腐ブリュレ

8/26~

夏味 匠のうなオクラ
【刻みわさび添え】

7/22~

匠のカツカレイすし

7/22~

海の宝石
おすしパフェ

7/22~

匠のグラタン仕立て
海老にぎり

6/23~

鯵と香味野菜
ピリ辛胡麻だれにぎり

6/23~

匠の本格麻婆麺

6/23~

匠のつぶ貝えのきバター

5/13~

匠のエスタ リコ
スシタコス

5/13~

真鯛のからすみにぎり

5/13~

匠の本格マンゴープリン

5/13~

鰹いぶりがっこ

4/8~

フレンチ仕立ての
サーモンアボカド

4/8~

ベトナム風ぜんざい
チェー

4/8~

匠の創作ぶり大根
春菊ソース添え

2/25~

匠仕立ての
サーモンなめろう

2/25~

フレンチポークカツにぎり

2/25~

四川麻婆
豚バラにぎり

2/7~

匠の黒酢酢豚

2/7~

赤海老とうにの
紹興酒漬けにぎり

2/7~

金華さば
信州練りみそ炙り

2/7~

生たこ梅きゅう

1/8~

8種の野菜と果物
すりながしカレーうどん

1/8~

匠の本格えびマヨ

1/8~

よだれ鶏にぎり

1/8~

真鯛のからすみにぎり

12/4~

えび天チリチーズ

12/4~

創作 いかソウルにぎり

12/4~

炙りサーモン
自家製タルタル

10/27~

自家製タルタル
丸ごとパリッとえび春巻き

10/27~

柚子香る
いかの練りたま酒盗のせ

10/27~

鮭の漬け焼きと筋子のにぎり

10/2~

金華さば信州練りみそ炙り

10/2~

黒蜜ミルク杏仁豆腐

10/2~

傑作 鱧カツにぎり

8/30~

たっぷり野菜の特製ジャージャンロール

8/30~

えびのスパイシーエスニック揚げ

8/30~

赤海老とうにの
紹興酒漬けにぎり

7/19~

よだれ鶏にぎり

7/19~

本格担々麵

7/19~

琉球パフェ

7/19~