アレルギー・原産地情報

原材料原産地情報について

弊社では、農林水産省が公表している「外食における原産地表示に関するガイドライン」に従い、
主要メニューの主な原材料について原産地を表示しております。
※デザート、ドリンク類、トッピング(ソース、調味料など)については表示対象としておりません。
天候の影響や、調達の都合によりその他の国からも仕入れる場合がございます。

全般

商品名 原産地名
すし米 日本
のり 韓国・中国・その他
わさび 西洋わさび:日本 本わさび:日本
がり しょうが:中国・タイ
粉茶(店内用) 緑茶:日本
粉末緑茶18本入り 緑茶:日本

野菜

商品名 原産地名
アボカド メキシコ・ペルー・その他
かぼちゃ メキシコ・ニュージーランド・その他
きゅうり 日本
たまねぎ 日本・中国
ねぎ 日本・中国
レタス 日本・台湾・その他
レモン チリ・アメリカ・その他
大葉 中国・日本・その他
白髪ねぎ 中国・日本
みつば 日本

期間限定

商品名
原産地

新物濃厚うに包み

うに:チリ

肉うに

牛肉:日本 うに:チリ

上カルビ

牛肉:アメリカ

熟成肉の炙りサーロイン

牛肉:アメリカ

豚キムチーズ

豚肉:イタリア

とける!イベリコ豚のミルフィーユ

豚肉:スペイン

濃厚うにまぜそば

ラーメン:(小麦粉)カナダ・アメリカ・その他 うに:チリ

天然インド鮪7貫盛り

まぐろ:日本・韓国・その他 まぐろたたき身:(まぐろ)韓国・日本・その他

赤海老とうにの紹興酒漬けにぎり

赤えび:アルゼンチン うに:チリ

よだれ鶏にぎり

鶏肉:日本

本格担々麺

ラーメン:(小麦粉)日本・オーストラリア・その他 豚肉:日本・カナダ

あわびの3貫食べ比べ(煮・蒸・生)

あわび:中国

ゆず塩穴子一本にぎり

あなご:中国

わら焼きトロサーモン

さけ:ノルウェー

貝の食べ比べ(大つぶ貝・赤貝)

つぶ貝:ロシア 赤貝:中国

マダガスカル生えび

えび:マダガスカル

むらさきいか

むらさきいか:日本

ほっき貝バジルレモン

ほっき貝:カナダ

いかあかもく軍艦(長芋入り)

いか:インド

トロあじ

あじ:日本

漬け胡麻トロあじ

あじ:日本

いか焼からすみのせ

いか:タイ・中国・その他 からすみ:(ぼらの卵巣)日本

冷やしぶっかけうどん

うどん:(小麦粉)オーストラリア・日本・その他 鶏卵:日本 油揚げ:(大豆)カナダ・アメリカ

ポテローのふりふりポテト のり塩味

じゃがいも:アメリカ

ポテローのふりふりポテト サワークリーム味

じゃがいも:アメリカ

ポテローのふりふりポテト カレー味

じゃがいも:アメリカ

すし屋のブロッコリーサラダ(からすみマヨ)

ブロッコリー:エクアドル からすみ:(ぼらの卵巣)日本

にぎり

商品名
原産地

まぐろ

まぐろ:日本・中国・その他

漬けまぐろ

まぐろ:日本・中国・その他

サーモン

さけ:ノルウェー・チリ・その他

オニオンサーモン

さけ:ノルウェー・チリ・その他

焼とろサーモン

さけ:ノルウェー・チリ・その他

おろし焼とろサーモン

さけ:ノルウェー・チリ・その他

ジャンボとろサーモン

さけ:チリ・ノルウェー・その他

サーモンちーず

さけ:ノルウェー・チリ・その他

炙りサーモンバジルチーズ

さけ:ノルウェー・チリ・その他

炭焼きかつおたたき

かつお:日本

はまち

はまち:日本

えんがわ

えんがわ:デンマーク・ロシア・その他

焼き鯖

さば:ノルウェー・スコットランド・その他

〆真さば

さば:日本

〆真さば(ごまネギ)

さば:日本

〆いわし

いわし:日本

こはだ

こはだ:中国

赤えび

赤えび:アルゼンチン

えび

えび:タイ・ベトナム・その他

生えび

えび:ベトナム・タイ

えびチーズ

えび:タイ・ベトナム・その他

えびバジルチーズ

えび:タイ・ベトナム・その他

えびアボカド

えび:タイ・ベトナム・その他

甘えび

甘えび:カナダ・グリーンランド・その他

えび天にぎり

えび:タイ・ベトナム・その他

白とり貝

白とり貝:カナダ

つぶ貝

つぶ貝:ロシア・アイルランド・その他

ほたて貝柱

ほたて:日本

紋甲いか食べ比べ

紋甲いか:タイ

こういか

こういか:インドネシア・タイ・その他

いか

いか:タイ・中国・その他

いか塩レモン

いか:タイ・中国・その他

生たこ

たこ:日本

炙りたこ

たこ:中国

うなぎ

うなぎ:中国

煮あなご

あなご:中国

かにカマ天にぎり

魚肉:(たら)アメリカ・その他 (しろがねだら)アメリカ・その他 (かに)アメリカ・カナダ・その他

たまご

鶏卵:日本

牛塩カルビ

牛肉:アメリカ・カナダ・その他

生ハム

豚肉:アメリカ・カナダ・その他

若鶏グリルステーキ

鶏肉:タイ・中国

数の子

数の子:ロシア・カナダ・その他

黒門伊勢屋のわさびなす

なす:中国

特ネタ中とろ

まぐろ:オーストラリア・日本・その他

生サーモン

さけ:ノルウェー

びんとろ

びん長まぐろ:台湾・日本・その他

しまあじ

しまあじ:日本

たい

たい:日本

漬けごま真鯛

たい:日本

店内茹で天然大えび

えび:メキシコ

大赤貝

赤貝:中国

たこ

たこ:モーリタニア

本格うなぎの蒲焼き

うなぎ:中国

炙り上穴子

あなご:中国

特ネタ大とろ

まぐろ:マルタ・トルコ・その他

特ネタ大とろ焦がし醤油

まぐろ:マルタ・トルコ・その他

活〆煮穴子一本にぎり

あなご:中国

軍艦・巻物

商品名
原産地

軍艦ねぎまぐろ

まぐろたたき身:(まぐろ)日本・中国・その他

まぐろ山かけ

まぐろ:日本・中国・その他 山芋:中国・日本

まぐろユッケ

まぐろ:日本・中国・その他

軍艦甘えび

甘えび:カナダ・グリーンランド・その他

かにみそ

かに味噌:日本・韓国・その他

いくら

いくら:アメリカ・ロシア

とびこ軍艦

トビウオ卵:台湾・ペルー・その他

たらマヨ

たらこ:(すけとうだらの卵巣)ロシア・アメリカ・その他

数の子松前漬け

数の子:カナダ・オランダ・その他

コーン

コーン:ニュージーランド

ツナサラダ

ツナ:(まぐろ)フィリピン・韓国・その他

シーサラダ

いか:チリ・その他 カラフトシシャモ卵:ノルウェー・その他 カナダホッキ貝:カナダ イタヤ貝:中国・その他

カニ風サラダ

魚肉:(たら)アメリカ

なっとう

大豆:アメリカ・カナダ

季節のいなり(枝豆・ひじき)

あげ:(大豆)アメリカ・カナダ 枝豆:ベトナム ひじき:中国

手巻き納豆

大豆:アメリカ・カナダ

鉄火巻

まぐろ:日本・中国・その他

きゅうり巻

きゅうり:野菜欄に記載

クランチロール(カニ風サラダ)

魚肉:(たら)アメリカ 大葉:野菜欄に記載

海老フライアボカドロール

えび:タイ・ベトナム・その他

まぐろ長芋包み

まぐろたたき身:(まぐろ)日本・中国・その他 長芋:日本

本ずわい蟹軍艦

ずわいがに:カナダ・アメリカ・その他 かに味噌:日本・韓国・その他

サイドメニュー

商品名
原産地

コク旨まぐろ醤油ラーメン

ラーメン:(小麦粉)日本・オーストラリア・その他 まぐろ:日本・中国・その他

鯛だし塩ラーメン

ラーメン:(小麦粉)日本・オーストラリア・その他 たい:日本 わかめ:日本

濃厚えび味噌ワンタンメン

ラーメン:(小麦粉)日本・オーストラリア・その他 えびワンタン:(えび)タイ

釜玉うどん

うどん:(小麦粉)オーストラリア・日本・その他 鶏卵:日本

えび天うどん

うどん:(小麦粉)オーストラリア・日本・その他 えび:タイ・ベトナム・その他

かけうどん

うどん:(小麦粉)オーストラリア・日本・その他

魚のアラの赤だし

魚のあら:日本

あさりの赤だし

あさり:中国

あおさと海苔の赤だし

あおさ:日本 海苔:韓国

あさりの味噌汁

あさり:中国

あおさと海苔の味噌汁

あおさ:日本 海苔:韓国

茶碗蒸し

鶏卵:日本 ほたて:日本 えび:インドネシア・中国・その他 鶏肉:ブラジル・日本・その他

鶏もも肉の唐揚げ

鶏肉:タイ

たこの唐揚げ

たこ:モーリタニア・モロッコ・その他

まるごと海老の柚子こしょう天ぷら

えび:タイ・ベトナム・その他 柚子こしょう:(柚子皮)日本

なんこつ唐揚げ

鶏なんこつ:中国・タイ・その他

かぼちゃの天ぷら

かぼちゃ:野菜欄に記載

フライドポテト

じゃがいも:アメリカ

パンチェッタクリームチーズシーザーサラダ

豚肉:アメリカ・カナダ・その他 クリームチーズ(ナチュラルチーズ):ニュージーランド・日本・その他 レタス:野菜欄に記載

すし屋のブロッコリーサラダ(かにみそマヨ)

ブロッコリー:エクアドル かに味噌:日本・韓国・その他

枝豆

枝豆:台湾

だし巻き玉子

鶏卵:日本

スシローのメニューへ戻る

スシローのキャンペーン

スシローのお持ち帰りすし

スシローアプリで待ち時間ゼロへ