アレルギー・原産地情報

原材料原産地情報について

弊社では、農林水産省が公表している「外食における原産地表示に関するガイドライン」に従い、
主要メニューの主な原材料について原産地を表示しております。
※デザート、ドリンク類、トッピング(ソース、調味料など)については表示対象としておりません。
天候の影響や、調達の都合によりその他の国からも仕入れる場合がございます。

全般

商品名 原産地名
すし米 日本
のり 韓国・中国・その他
わさび 西洋わさび:日本 本わさび:日本
がり しょうが:中国・タイ
粉茶(店内用) 緑茶:日本
粉末緑茶18本入り 緑茶:日本

野菜

商品名 原産地名
アボカド メキシコ・アメリカ・その他
かぼちゃ 日本・メキシコ・その他
きゅうり 日本
たまねぎ 日本・中国
ねぎ 中国・日本
レタス 日本・アメリカ・その他
レモン アメリカ・チリ・その他
大葉 中国・日本・その他
白髪ねぎ 中国・日本
みつば 日本

期間限定

商品名
原産地

特ネタ大とろ

まぐろ:マルタ・トルコ・その他

特ネタ大とろ焦がし醤油

まぐろ:マルタ・トルコ・その他

大とろぶり

ぶり:日本

大とろサーモン

さけ:ノルウェー

極上海苔の大とろ手巻き

まぐろとろたたき身:(まぐろ)韓国・日本・その他 大とろ:マルタ・トルコ・その他

みすじ&大とろ

牛肉:アメリカ まぐろ:マルタ・トルコ・その他

天然インド鮪7貫盛り

まぐろ:日本・韓国・その他 まぐろたたき身:(まぐろ)韓国・日本・その他

活ほっき貝

ほっき貝:日本

国産新仔うなぎ

うなぎ:日本

きんきの炙り

きんき:ロシア

小川商店の生うに

うに:日本・カナダ・その他

天然えびの食べ比べ(生・漬け)

えび:モザンビーク

北海道産上いくら

いくら:日本

ぶりの卵の炊いたんのせ

ぶり:日本 ぶりの卵:日本

炙りぶりしゃぶ

ぶり:日本

たら白子天ぷらにぎり

白子:日本

鯵と大葉の細巻き

あじ:日本

ほたて貝柱のいくらのせ

ほたて:日本 いくら:アメリカ・ロシア・その他

生甘えび

甘えび:日本

寒ぶり

ぶり:日本

炭焼き豚の蒲焼き

豚肉:アイルランド

東沖一本釣りかつお

かつお:日本

スモークチキンサラダ軍艦

鶏肉:中国

トラウトサーモンの和風バジル

さけ:ノルウェー

長芋ソーメン黄身醤油

長芋:日本

生さんま

さんま:日本

濃厚かに味噌ラーメン

ラーメン:(小麦粉)日本・オーストラリア・その他 かに:カナダ・アメリカ・その他 かに味噌:日本・韓国・その他

カニクリームコロッケ

コロッケ:(かに)日本

モッツァレラチーズ天ぷら

モッツァレラ:(ナチュラルチーズ)アメリカ

にぎり

商品名
原産地

まぐろ

まぐろ:日本・中国・その他

漬けまぐろ

まぐろ:日本・中国・その他

びん長まぐろ

びん長まぐろ:台湾・日本・その他

まぐろ・びん長まぐろ

まぐろ:日本・中国・その他 びん長まぐろ:台湾・日本・その他

サーモン

さけ:ノルウェー・チリ・その他

オニオンサーモン

さけ:ノルウェー・チリ・その他

焼とろサーモン

さけ:ノルウェー・チリ・その他

おろし焼とろサーモン

さけ:ノルウェー・チリ・その他

ジャンボとろサーモン

さけ:チリ・ノルウェー・その他

サーモンちーず

さけ:ノルウェー・チリ・その他

炙りサーモンバジルチーズ

さけ:ノルウェー・チリ・その他

サーモン・焼とろサーモン

さけ:ノルウェー・チリ・その他

えんがわ

えんがわ:デンマーク・ロシア・その他

あじ

あじ:日本

焼き鯖

さば:ノルウェー・スコットランド・その他

とろ〆さば

さば:ノルウェー・アイスランド・その他

とろ〆さば(ごまネギ)

さば:ノルウェー・アイスランド・その他

いわし

いわし:日本

こはだ

こはだ:中国

赤えび

赤えび:アルゼンチン

活〆有頭大海老

えび:ベトナム・タイ

えび

えび:タイ・ベトナム・その他

生えび

えび:ベトナム・タイ

えびチーズ

えび:タイ・ベトナム・その他

えびバジルチーズ

えび:タイ・ベトナム・その他

えびアボカド

えび:タイ・ベトナム・その他

甘えび

甘えび:カナダ・グリーンランド・その他

えび天にぎり

えび:タイ・ベトナム・その他

蒸しほっき貝

ほっき貝:カナダ

黒みる貝

黒みる貝:カナダ

つぶ貝

つぶ貝:ロシア・アイルランド・その他

大つぶ貝

つぶ貝:ロシア

ほたて貝柱

ほたて:日本

こういか

こういか:インドネシア・タイ・その他

いか

いか:日本・タイ・その他

いか塩レモン

いか:日本・タイ・その他

生たこ

たこ:日本

うなぎ

うなぎ:中国

煮あなご

あなご:中国

かにカマ天にぎり

魚肉:アメリカ・その他

たまご

鶏卵:日本

牛塩カルビ

牛肉:アメリカ・カナダ・その他

生ハム

豚肉:アメリカ・カナダ・その他

若鶏グリルステーキ

鶏肉:タイ・中国

数の子

数の子:ロシア・カナダ・その他

黒門伊勢屋のわさびなす

なす:中国

特ネタ中とろ

まぐろ:オーストラリア

生サーモン

さけ:ノルウェー

たい

たい:日本

ひらめの昆布〆

ひらめ:日本

かんぱち

かんぱち:日本

店内茹で天然大えび

えび:メキシコ

ボイル本ずわい蟹

ずわいがに:カナダ・アメリカ・その他

大赤貝

赤貝:中国

とり貝

とり貝:日本

たこ

たこ:モーリタニア

本格うなぎの蒲焼き

うなぎ:中国

炙り上穴子

あなご:中国

特大ジャンボほたて貝柱

ほたて:日本

活〆煮穴子一本にぎり

あなご:中国

軍艦・巻物

商品名
原産地

軍艦ねぎまぐろ

まぐろたたき身:(まぐろ)日本・中国・その他

まぐろ山かけ

まぐろ:日本・中国・その他 山芋:中国・日本

まぐたく

まぐろたたき身:(まぐろ)日本・中国・その他 たくあん:(大根)日本

かつおユッケ

かつお:日本 鶏卵:日本

えびマヨサラダ

えび:タイ・ベトナム・その他

軍艦甘えび

甘えび:カナダ・グリーンランド・その他

かにみそ

かに味噌:日本・韓国・その他

あおりいか醤油麹漬け

いか:インド

いかオクラめかぶ

いか:タイ・中国・その他 おくら:ベトナム・中国 めかぶ:日本・中国

いくら

いくら:アメリカ・ロシア

とびこ軍艦

トビウオ卵:台湾・ペルー・その他

たらマヨ

たらこ:(すけとうだらの卵巣)ロシア・アメリカ・その他

数の子松前漬け

数の子:カナダ・オランダ・その他

コーン

コーン:ニュージーランド

ツナサラダ

ツナ:(まぐろ)フィリピン・韓国・その他

シーサラダ

いか:チリ・その他 カラフトシシャモ卵:ノルウェー・その他 カナダホッキ貝:カナダ イタヤ貝:中国・その他

カニ風サラダ

魚肉:(たら)アメリカ

なっとう

大豆:アメリカ・カナダ

煮たまご軍艦

鶏卵:日本

秋のいなり(さつまいも・栗)

さつまいも:中国 栗:中国

手巻き納豆

大豆:アメリカ・カナダ

えび天えびマヨ手巻

えび天:(えび)タイ・ベトナム・その他 えびマヨ:(えび)ベトナム・タイ・その他

えびかにみそ巻

えび:タイ・ベトナム・その他 かに味噌:日本・韓国・その他

鉄火巻

まぐろ:日本・中国・その他

きゅうり巻

きゅうり:野菜欄に記載

新香巻

たくあん:(大根)日本

海老フライアボカドロール

えび:タイ・ベトナム・その他

サイドメニュー

商品名
原産地

コク旨まぐろ醤油ラーメン

ラーメン:(小麦粉)日本・オーストラリア・その他 まぐろ:日本・中国・その他

鯛だしあさり塩ラーメン

ラーメン:(小麦粉)日本・オーストラリア・その他 あさり:中国

濃厚えび味噌ワンタンメン

ラーメン:(小麦粉)日本・オーストラリア・その他 えびワンタン:(えび)タイ

かき揚げうどん

うどん:(小麦粉)オーストラリア・日本・その他 かき揚げ:(たまねぎ)中国

えび天うどん

うどん:(小麦粉)オーストラリア・日本・その他 えび:タイ・ベトナム・その他

かけうどん

うどん:(小麦粉)オーストラリア・日本・その他

魚のアラの赤だし

魚のあら:日本

あさりの赤だし

あさり:中国

あおさと海苔の赤だし

あおさ:日本・韓国 海苔:韓国

あさりの味噌汁

あさり:中国

あおさと海苔の味噌汁

あおさ:日本・韓国 海苔:韓国

秋の茶碗蒸し

鶏卵:日本 ほたて:日本 えび:インドネシア・中国 鶏肉:ブラジル・日本・その他 しめじ:日本 ぎんなん:中国

桜姫鶏の唐揚げ(クリスピー)

鶏肉:日本

たこの唐揚げ

たこ:モーリタニア・モロッコ・その他

なんこつ唐揚げ

鶏なんこつ:中国

かぼちゃの天ぷら

かぼちゃ:野菜欄に記載

フライドポテト

じゃがいも:アメリカ

3種の魚介のアヒージョ風サラダ

あさり:中国 ほたて:日本 えび:インドネシア・中国 レタス:野菜欄に記載

枝豆

枝豆:台湾

だし巻き玉子

鶏卵:日本

スシローのメニューへ戻る

スシローのキャンペーン

スシローのお持ち帰りすし

スシローアプリで待ち時間ゼロへ