アレルギー・原産地情報

原材料原産地情報について

弊社の店舗では、農林水産省が公表している「外食における原産地に関するガイドライン」に従い、
作成日現在の主要メニューに基づいて表示しております。
天候の影響や、調達の都合によりその他の国からも仕入れる場合がございます。
また、海外輸入の食材は国内基準をクリアしたものだけを使用しています。
安全な仕入れに関する具体的な取組はこちらのリンクよりご確認いただけます。

安全な仕入れのための具体的な取組(PDF)

全般

商品名 原産地名
すし酢 日本
すし米 日本
のり 日本・韓国・中国
わさび 西洋わさび:日本 本わさび:日本
甘だれ 日本
軍艦のり 日本・韓国・中国
フリーズドライ赤だし 味噌:(大豆)カナダ・中国
粉末緑茶18本入り 日本
醤油 日本
天つゆ 日本
粉茶(店内用) 日本
がり しょうが:中国・タイ

期間限定

商品名
品種
原産地
野菜・トッピング(原産地も表記)

濃厚うに包み

チリウニ
チリ
-

生キングサーモン

キングサーモン
ニュージーランド
-

黄金のとろ穴子

マアナゴ
中国
-

本格・うなぎの蒲焼き

ジャポニカ種
中国
-

天然インド鮪7貫盛り

ミナミ鮪
インドまぐろ:日本・韓国・その他 ねぎまぐろ:台湾・韓国・その他
大葉:中国・日本 ごま:中南米・アジア・その他 ねぎ:中国・日本 わさび:日本

活あわび2貫

エゾアワビ
韓国
-

黒毛和牛ランプステーキ

黒毛和牛
日本
七味 大根おろし:中国 ねぎ:中国・日本 ポン酢

特ネタ本鮪大とろ

本鮪
マルタ・スペイン・その他
-

特ネタ本鮪大とろ焦がし醤油

本鮪
マルタ・スペイン・その他
-

紅ずわい蟹てんこ盛り

紅ズワイガニ
紅ずわい:韓国・日本 かにみそ:日本・韓国・その他
かにみそ

とろ生キングサーモン

キングサーモン
ニュージーランド
-

大つぶ貝食べ比べ(生・炙り)

ツブ貝
ロシア
レモン:アメリカ・チリ・その他

えんがわ焦がし醤油

カラスカレイ・アブラカレイ
アメリカ・デンマーク・その他
大葉:中国・日本

イベリコ豚の中落ちカルビ

イベリコ豚
スペイン
サンチュ:日本 白髪ねぎ:中国・日本

生さんま

サンマ
日本
生姜:中国 ねぎ:中国・日本

炙りメカジキ焦がし醤油

メカジキ
日本・台湾・その他
-

サーモンフライタルタル

サーモン
さけ:日本
タルタルソース:日本

生ハムブロッコリー軍艦

豚肉・ブロッコリー
豚肉:アメリカ・デンマーク・その他 ブロッコリー:エクアドル
マヨネーズ:日本 練乳:日本

梅くらげ軍艦

紀州南高梅・サンフラワー・ホワイト・他
梅:日本 くらげ:インドネシア・タイ・その他
きゅうり:日本

本みる貝

ミルクイ
中国
-

トロあじ

マアジ
日本
しょうが:中国 ねぎ:中国・日本

煮たまご軍艦

鶏卵
鶏卵:日本
マヨネーズ:日本

生キングサーモン包み

キングサーモン
ニュージーランド
ねぎ:中国・日本

かき氷パフェいちご

-
かき氷:日本 バニラアイス:日本 ストロベリーアイス:日本 イチゴシロップ:日本
バニラアイス ホイップクリーム:日本 苺シロップ ストロベリーアイス:日本 ストロベリーソース:日本 ストロベリーダイスカット:チリ 練乳:日本

濃い抹茶アイスモナカ

-
モナカ:日本 抹茶アイス:日本 小豆:日本
あんこ 抹茶アイス ホイップ:日本 

吟味ネタ

商品名
品種
原産地
野菜・トッピング(原産地も表記)

天然インド鮪7貫盛り

ミナミ鮪
インドまぐろ:日本・韓国・その他 ねぎまぐろ:台湾・韓国・その他
大葉:中国・日本 ごま:中南米・アジア・その他 ねぎ:中国・日本 わさび:日本

活あわび2貫

エゾアワビ
韓国
-

黒毛和牛ランプステーキ

黒毛和牛
日本
七味 大根おろし:中国 ねぎ:中国・日本 ポン酢

特ネタ本鮪大とろ

本鮪
マルタ・スペイン・その他
-

特ネタ本鮪大とろ焦がし醤油

本鮪
マルタ・スペイン・その他
-

紅ずわい蟹てんこ盛り

紅ズワイガニ
紅ずわい:韓国・日本 かにみそ:日本・韓国・その他
かにみそ

とろ生キングサーモン

キングサーモン
ニュージーランド
-

大つぶ貝食べ比べ(生・炙り)

ツブ貝
ロシア
レモン:アメリカ・チリ・その他

特ネタ中とろ

ミナミ鮪
オーストラリア
-

店内茹で天然大えび

ブラウンエビ
メキシコ
レモン:アメリカ・チリ・その他

炙り上穴子

マアナゴ
中国・韓国
-

にぎり

商品名
品種
原産地
野菜・トッピング(原産地も表記)

まぐろ

キハダ鮪・メバチ鮪
日本・中国・その他
-

漬けまぐろ

キハダ鮪・メバチ鮪
日本・中国・その他
ねぎ:中国・日本

びん長まぐろ

ビンチョウ鮪
台湾・日本・その他
-

サーモン

アトランティックサーモン・トラウト
ノルウェー・チリ・その他
-

オニオンサーモン

アトランティックサーモン・トラウト
ノルウェー・チリ・その他
たまねぎ:日本・中国・その他

焼とろサーモン

アトランティックサーモン・トラウト
ノルウェー・スコットランド・その他
-

おろし焼とろサーモン

アトランティックサーモン・トラウト
ノルウェー・スコットランド・その他
大根おろし:中国 ねぎ:中国・日本

サーモンちーず

アトランティックサーモン・トラウト
ノルウェー・スコットランド・その他
チーズ:日本(乳製品:ニュージーランド・アイルランド・その他)

炙りサーモンバジルチーズ

アトランティックサーモン・トラウト
ノルウェー・スコットランド・その他
チーズ:日本(乳製品:ニュージーランド・アイルランド・その他) バジルソース:日本

たい

真鯛
日本
-

はまち

ハマチ
日本
-

えんがわ

カラスカレイ・アブラカレイ
カナダ・ロシア・その他
大葉:中国・日本

厚切り焼き鯖

マサバ・タイセイヨウサバ
ノルウェー・スコットランド・その他
大根おろし:中国 ねぎ:中国・日本

とろ〆さば

タイセイヨウサバ
ノルウェー・アイスランド・その他
-

とろ〆さば(ごまネギ)

タイセイヨウサバ
ノルウェー・アイスランド・その他
ごま:中南米・アジア・その他 ねぎ:中国・日本

塩〆いわし

マイワシ
日本
しょうが:中国 ねぎ:中国・日本

炙り塩〆いわし

マイワシ
日本
-

赤えび

アルゼンチン赤エビ
アルゼンチン
-

赤えび和風カルパッチョ

アルゼンチン赤エビ
アルゼンチン
たまねぎ:日本・中国・その他 カルパッチョソース:日本

活〆有頭大海老

バナメイ
ベトナム・タイ
-

えび

バナメイ
タイ・ベトナム・その他
-

えびパクチー

バナメイ
タイ・ベトナム・その他
パクチー:日本・中国 よだれ鶏のタレ

えびチーズ

バナメイ
タイ・ベトナム・その他
チーズ:日本(乳製品:ニュージーランド・アイルランド・その他)

えびバジルチーズ

バナメイ
タイ・ベトナム・その他
チーズ:日本(乳製品:ニュージーランド・アイルランド・その他) バジルソース:日本

えびアボカド

バナメイ
えび:タイ・ベトナム・その他
たまねぎ:日本・中国・その他 アボカド:メキシコ・アメリカ・その他 

甘えび

アマエビ
カナダ・グリーンランド・その他
-

えび天にぎり

バナメイ
ベトナム・インドネシア
-

蒸しほっき貝

ホッキ貝
カナダ
-

つぶ貝

ツブ貝
ロシア・カナダ・その他
-

ほたて貝柱

ホタテ
日本
-

いか

ヤリイカ・真イカ・赤イカ
日本・タイ・その他
-

たこ

マダコ
モーリタニア・モロッコ・その他
-

生たこ

ヤナギダコ・ミズタコ
日本
大葉:中国・日本

うなぎ

ウナギ(ジャポニカ種)
中国
-

かにカマ天にぎり

魚肉
魚肉:(たら)アメリカ・その他 (しろがねだら)アメリカ・その他 (かに)アメリカ・カナダ・その他
-

たまご

鶏卵
鶏卵:日本
-

オムライすし

鶏卵
鶏卵:日本・その他
-

牛塩カルビ

牛肉
牛肉:アメリカ・カナダ・その他
ねぎ:中国・日本

生ハム

豚肉
豚肉:アメリカ・カナダ・その他
たまねぎ:日本・中国・その他

生ハムパクチー

豚肉
豚肉:アメリカ・カナダ・その他
パクチー:日本・中国 よだれ鶏のタレ

若鶏グリルステーキ

鶏肉
鶏肉:タイ
-

数の子

ニシン
アメリカ・カナダ・その他
かつお節:日本

黒門伊勢屋のわさびなす

ナス
なす:中国
かつお節:日本

ちく天にぎり

-
ちくわ:(魚肉)アメリカ・日本・その他
-

軍艦・巻物

商品名
品種
原産地
野菜・トッピング(原産地も表記)

パリっと天然まぐろたたき身

キハダ鮪・メバチ鮪
ねぎまぐろ:日本・中国・その他 大根:中国
大根の漬もの

軍艦ねぎまぐろ

キハダ鮪・メバチ鮪
ねぎまぐろ:日本・中国・その他
ねぎ:中国・日本

まぐろ山かけ

キハダ鮪・メバチ鮪・その他
日本・中国・その他
山芋:中国・日本 ねぎ:中国・日本

まぐろユッケ

キハダ鮪・メバチ鮪・その他
日本・中国・その他
硬ゆでたまご:日本 ねぎ:中国・日本 ユッケたれ 白ごま

軍艦甘えび

アマエビ
カナダ・グリーンランド・その他
-

ずわい蟹軍艦

ズワイガニ
ずわいがに:カナダ・アメリカ・その他 かに味噌:日本・韓国・その他
-

かにみそ

紅ズワイガニ・ズワイガニ
かに味噌:日本・韓国・その他
きゅうり:日本

いかオクラめかぶ

スルメイカ/ヤリイカ・おくら・めかぶ
いか:日本・タイ・その他 おくら:ベトナム・中国 めかぶ:日本・中国
-

いくら

マスコ
アメリカ・ロシア
きゅうり:日本

とびこ軍艦

トビウオ
トビウオ卵:台湾・ペルー・その他
-

たらマヨ

スケトウダラ
たらこ:(すけとうだらの卵巣)ロシア
マヨネーズ:日本

数の子松前漬け

ニシン
数の子:アメリカ・カナダ・その他
-

コーン

スーパースイート種
コーン:ニュージーランド
-

ツナサラダ

キハダ鮪
ツナ:(まぐろ)フィリピン・その他
-

シーサラダ

イカ・カラフトシシャモ・カナダホッキ貝・イタヤ貝
いか:チリ・その他 カラフトシシャモ卵:ノルウェー・その他 カナダホッキ貝:カナダ イタヤ貝:中国・その他
-

カニ風サラダ

魚肉
魚肉:(たら)アメリカ
-

なっとう

大豆
大豆:アメリカ・カナダ
ねぎ:中国・日本

季節のいなり(枝豆・ひじき)

-
枝豆:中国・その他 ひじき:中国・その他 あげ:(大豆)アメリカ・カナダ
-

すしドッグ

豚肉
ソーセージ:(豚肉)アメリカ・カナダ・その他
ケチャップ マヨネーズ:日本

鉄火巻

キハダ鮪・メバチ鮪
日本・中国・その他
-

きゅうり巻

きゅうり:日本
-

海老フライアボカドロール

バナメイ
えび:タイ・ベトナム・その他
アボカド:メキシコ・アメリカ・その他 たまご:(鶏卵)日本 とびこ:台湾・ペルー・その他

サイドメニュー

商品名
品種
原産地
野菜・トッピング(原産地も表記)

コク旨まぐろ醤油ラーメン

ラーメン:(小麦粉)日本・オーストラリア・その他 まぐろ:日本・中国・その他
白髪ねぎ:中国・日本 ねぎ:中国・日本

濃厚えび味噌ラーメン

ラーメン:(小麦粉)日本・オーストラリア・その他 えび:中国 えび醤:日本
白髪ねぎ:中国・日本 ねぎ:中国・日本

鯛だし塩ラーメン

ラーメン:(小麦粉)日本・オーストラリア・その他 たい:日本
ごま:中南米・アジア・その他 白髪ねぎ:中国・日本 ねぎ:中国・日本 わかめ:日本

ちく天釜玉うどん

うどん:(小麦粉)オーストラリア・日本・その他 ちくわ:(魚肉)アメリカ・日本・その他 鶏卵:日本
ねぎ:中国・日本 ごま:中南米・アジア・その他

えび天うどん

うどん:(小麦粉)オーストラリア・日本・その他 えび:タイ・ベトナム・その他
ねぎ:中国・日本 かまぼこ:魚肉(タイ・インド・その他) ごま:中南米・アジア・その他

かけうどん

うどん:(小麦粉)オーストラリア・日本・その他
ねぎ:中国・日本 かまぼこ:魚肉(タイ・インド・その他) ごま:中南米・アジア・その他

魚のアラの赤だし

魚のあら:日本
ねぎ:中国・日本 わかめ:日本

あさりの赤だし

あさり:中国
ねぎ:中国・日本

あおさと海苔の赤だし

あおさ:日本・韓国 海苔:韓国
-

あさりの味噌汁

あさり:中国
ねぎ:中国・日本

あおさと海苔の味噌汁

あおさ:日本・韓国 海苔:韓国
-

茶碗蒸し

-
鶏卵:日本 ほたて:日本 えび:インドネシア・中国 鶏肉:ブラジル・日本・その他
みつば:日本 えび:インドネシア・中国 かまぼこ:魚肉(タイ・インド・その他) 蒸し帆立

桜姫鶏の唐揚げ(クリスピー)

-
日本
レタス:日本・韓国・その他 マヨネーズ:日本

たこの唐揚げ

たこ:モーリタニア・モロッコ・その他
レモン:アメリカ・チリ・その他

なんこつ唐揚げ

-
鶏軟骨:ブラジル・日本・その他
-

かぼちゃの天ぷら

かぼちゃ:ニュージーランド・日本・その他
-

フライドポテト

じゃがいも:アメリカ
-

生ハムの温玉シーザーサラダ

-
豚肉:アメリカ・カナダ・その他 鶏卵:日本
クルトン 小麦粉:アメリカ・日本・その他 シーザーサラダドレッシング:日本 レタス:日本・韓国・その他 粉チーズ:日本(乳製品:ニュージーランド)

枝豆

台湾
-

だし巻き玉子

鶏卵:日本
大根おろし:中国

ドリンク

商品名
品種
原産地
野菜・トッピング(原産地も表記)

生ビール ジョッキ

-

生ビール グラス

-

日本盛吟醸

-

角ハイボール

-

レモンサワー

-

オールフリー(ノンアルコールビール)

-

りんごジュース 国産100%果汁

日本
-

みかんジュース 国産100%果汁

日本
-

アイスコーヒー

コーヒー豆:ブラジル・コロンビア・インドネシア・エチオピア
-

アイスカフェラテ

コーヒー豆:ブラジル・コロンビア・インドネシア・エチオピア 牛乳:日本
-

ホットコーヒー

コーヒー豆:ブラジル・コロンビア・インドネシア・エチオピア
-

ホットカフェラテ

コーヒー豆:ブラジル・コロンビア・インドネシア・エチオピア 牛乳:日本
-

デザート

商品名
品種
原産地
野菜・トッピング(原産地も表記)

かき氷パフェソーダ

かき氷:日本 バニラアイス:日本 ラムネジェラート:日本 ソーダゼリー:日本 ソーダシロップ:日本
ソーダシロップ:日本・ソーダゼリー:日本・ラムネジェラート:日本・バニラアイス:日本・ホイップ:日本

北海道ミルクレープメルバ

ミルクレープ:日本 バニラアイス:日本
ホイップクリーム:日本 ストロベリーダイスカット:チリ

カタラーナアイスブリュレ

日本
-

フレッシュメロン

アンデス・タカミ・クインシー・キスミー・アムス・ルピアレッド・R 113・R 113U・妃・ティアラ
日本
-

クリームソーダシャーベット

-
日本
-

北海道バニラアイス

日本
-

ベルギーショコラアイス

日本(チョコ:ベルギー)
-

北海道ミルクレープ

ミルクレープ:日本
-

ショコラケーキ

日本
-

大学いも

サツマイモ:日本
-

京都峯嵐堂のわらびもち

わらびもち:日本 きなこ:(大豆)カナダ・アメリカ
-

パンナコッタ

パンナコッタ:日本(牛乳:日本)
ホイップクリーム:日本

スシローのメニューへ戻る

スシローのキャンペーン

スシローのお持ち帰りすし

スシローアプリで待ち時間ゼロへ