スシローのこだわり

すごいやん!もっと詳しく教えてえや!

スシローのこだわりを知る。

まぐろ編 味濃厚、スシローのめばち鮪。

こだわり01 はえ縄漁 まぐろ1匹ずつ丁寧に漁獲!

「はえ縄漁」とは、100km 以上の一本の幹縄に、釣針のついた枝縄をたくさんぶらさげ、魚がかかるのを待つ漁法。まぐろを1 匹ずつ船にあげるので比較的、痛みにくく、鮮度の良い状態で漁獲できます。
※同じ船でもどこにかかるかによって鮮度に差がでます。

こだわり02 船上冷凍 時間よ、止まれ!旨さを封じ込める!

まぐろの鮮度を、出来る限り維持するため、釣った直後に処理をし、すぐに船上冷凍。まぐろ本来の鮮度を守ります。

こだわり03 尾切り選別 プロの目で、鮮度、色目を選別!

同じ船で獲れたまぐろでも鮮度に個体差があるため、スシロー基準に合うものを厳選。おいしい状態でまぐろを提供できるように考えられたグレードのものを選んでいます。

こだわり04 加工 時は旨さなり!スピーディな職人技!

冷凍されたまま、次々と加工され、一気に梱包~出荷まで行うことで、鮮度を守り、スシローこだわりの「旨さ」を保つことができます。

こだわり05 部位厳選 濃厚な赤身の部位を厳選

まぐろの中でも身がしまり、味が濃厚なめばち鮪。その旨みを思う存分に味わっていただきたい、という私たちならではのこだわりです。

こだわり06 温塩水解凍 まぐろの旨み、最後まで逃しません!

容器に人肌くらいの温度の温塩水をはり、旨み成分が逃げないよう、まぐろを丁寧に解凍。ねっとりとした食べ応えで、まぐろの旨みも十分に感じられます。
※一部店舗を除く

※スシローにおいて通常メニューとしてご提供しております「鉄火巻」や「ねぎまぐろ」、その他まぐろ加工品等につきましては、キハダマグロやメバチマグロ、商品によってはインドマグロ、本マグロなどをその時点の仕入の状況やメニューの構成により使用しております。
※写真はイメージです

仕入から加工まで、一切の妥協なし!