会社情報

「鶏そば」の安全性に関する弊社の見解と調理方法の変更について

平素より、弊社をご利用いただき誠にありがとうございます。

「鶏そば」のトッピングに使用しております「レアチャーシューの色味」の件でお客さまにご心配をお掛けし、誠に申し訳ございません。こちらの商品で使用しております「レアチャーシュー」について、旨味を引き出すため低温加熱調理という調理法でじっくりと加熱し、レアな状態に仕上げておりますが、提供商品によっては色味が異なる(肉本来の色味に近いピンク色になる)ことにより、監修企業さまをはじめ一部のお客さまからご指摘や不安の声をいただいております。

これは、加熱の工程において徐々に火が入ることから、傾向として、外側においては、茶褐色となり、内側は肉本来の色に近い仕上がりとなることが理由でございます。

本商品の「レアチャーシュー」は、厚生労働省の定める安全基準を満たした商品でありますため、安心してお召し上がりいただけますが、見た目においてもお客さまが少しでも不安なくお食事をお楽しみいただく為、監修企業さまのアドバイスをもとに残りの販売期間の調理方法を「炙り」調理での提供と変更させていただきます。

■該当の商品
麺屋NOROMA監修「鶏そば」

※調理方法変更前の販促用画像

■調理方法の変更点
「レアチャーシュー」を炙り調理での提供へ変更
■販売期間
2024年10月2日(水)~10月14日(月) 但し販売予定総数が完売次第終了。
※期間終了後も販売予定総数に達するまで販売を継続することがあります。
※1日の販売数に限りがあります。
※仕入状況により、販売を中断/中止または販売数が前後する場合があります。


改めまして、皆さまにはご不安な思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。
今後も、引き続き、安心して美味しい食事を楽しんでいただけるお店づくりに取り組んで参ります。